Schnell und köstlich: Spaghetti mit Kürbis-Pesto

Ob als Suppe oder aus dem Ofen – der vitaminreiche und kalorienarme Kürbis überzeugt uns in allen Variationen. Besonders verliebt sind wir aber in dieses leckere Pesto-Rezept, für das Sie nur wenige Zutaten benötigen und das leicht zuzubereiten ist.
leicht
Vegetarisch
Nudelgerichte
Zutaten
- 300 g Kürbisfruchtfleisch (Muskat- oder Hokkaidokürbis)
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Kürbiskerne
- 500 g Spaghetti
- 3 EL Aceto-balsamico-Creme
- Salz, grober schwarzer Pfeffer
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Das Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido mit Schale) in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in etwas Olivenöl ca. 5 Min. dünsten. Mit der Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend grob hacken.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit restlichem Olivenöl, Kürbiswürfelchen, -kernen und Balsamico gut mischen. Mit Pfeffer und Parmesan bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,741 kJ 655 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 94.0 g |
Eiweiß | 21.0 g |