15. Februar 2012
Smoothie-Rezepte

Smoothie-Rezepte

Viel Frucht, viel Eis und und dann ab in den Mixer – so machen wir erfrischende Smoothies. Unsere Rezepte kommen ohne Milch und Sahne aus und sind dennoch super cremig.

Melonen-Smoothie
© jalag-syndication.de
Melonen-Smoothie

Was sind Smoothies?

Smoothies sind Drinks aus Fruchtmark oder pürierten Früchten. Erfunden wurden sie in New Orleans.

Mixen: Am besten eignet sich ein Standmixer oder „Blender“ (z. B. von Bosch; ab ca. 60 Euro). Füllen Sie alle Zutaten in den Mixer, schließen den Deckel – los geht’s. Alternativ können Sie die Zutaten in einen hohen Messbecher geben und mit dem Pürierstab mixen.

Crushen: Es gibt „Ice-Crusher“ als einzelne Maschinen (z. B. von Torquato; ca. 40 Euro) oder als Aufsatz für Pürierstäbe (z. B. von Philips; ca. 130 Euro). Per Hand: Füllen Sie die Eiswürfel in einen Gefrierbeutel oder wickeln Sie sie in ein Handtuch. Mit dem Fleischhammer oder dem Nudelholz zerkleinern.

Grüner Smoothie

Auch lecker: Bratapfel Smoothie >>

Smoothie
© jalag-syndication.de
Smoothie

Melonen-Smoothie

Für 4 Gläser:

1 Galia-Melone
1/4 Ananas
1 Bund Minze
2 EL Limettensirup
10 Eiswürfel, gecrushed

1. Melone vierteln, entkernen. Von zwei Vierteln das Fruchtfleisch einschneiden und von der Schale trennen. Rest in Schiffchen schneiden und zum Garnieren zurücklegen. Strunk und Boden der Ananas abschneiden, Frucht hochkant stellen, schälen, vierteln, in Stücke schneiden. Minze waschen, trockenschütteln.

2. Die Hälfte beiseite legen. Den Rest mit den zerkleinerten Früchten, Sirup und Eis mixen. In Gläser füllen. Mit der Minze und Melonenschiffchen anrichten.

ca. 15 Minuten - Pro Glas: 90 kcal E 1 g, F 0,25 g, KH 20 g Cholesterin: 0 mg

Aprikosen-Orangen-Smoothie
© jalag-syndication.de
Aprikosen-Orangen-Smoothie

Aprikosen-Orangen-Crush

Für 4 Gläser:

100 g Aprikosen
3 unbehandelte Orangen
2 cm frischer Ingwer
10 Eiswürfel, gecrushed
150 ml grüner Tee
3 EL Holundersirup

1. Aprikosen waschen, entsteinen. 2 Orangen filetieren. Ingwer schälen, fein würfeln. Alles mit Eis, Tee und Sirup in den Mixer geben.

2. Dritte Orange heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Crush in Gläser oder eine Karaffe füllen und Orangenscheiben dazugeben.

ca. 15 Minuten - Pro Glas 70 kcal, E 1 g, F 0,2 g, KH 15 g, Cholesterin 0 mg

Probieren Sie auch dieses Rezept für Aprikosen-Aufstrich >>

Gurken-Wasabi-Smoothie
© jalag-syndication.de
Gurken-Wasabi-Smoothie

Gurken-Wasabi-Smoothie

Für 4 Gläser:

1 Bio-Salatgurke
1 TL Wasabi-Pulver (jap. Meerrettich, im Asiaregal)
1 cm frischer Ingwer
1 Bund Koriander
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Saft von 1 Zitrone
Jodsalz
10 Eiswürfel, gecrushed
4 Stangen Zitronengras

1. Gurke abwaschen, der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke in Stücke schneiden. Wasabi mit einigen Tropfen kaltem Wasser anrühren. Ingwer schälen, fein würfeln. Koriander abspülen, trockenschütteln, grob hacken.

2. Alles mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Eis in den Mixer geben. In Gläser füllen und mit je 1 Stange Zitronengras zum Umrühren garnieren.

ca. 15 Minuten - Pro Glas 30 kcal, E 2 g, F 1 g, KH 3 g, Cholesterin 2 mg

Kirsch-Banane-Smoothie
© jalag-syndication.de
Kirsch-Banane-Smoothie

Kirsch-Bananen-Smoothie

Für 4 Gläser:

200 g Süßkirschen
1 Banane
100 ml Kirschsaft
1 cm frischer Ingwer
Saft von 1/2 Zitrone
10 Eiswürfel, gecrushed
2 EL gehobelte Mandeln

1. Kirschen waschen und entkernen. Banane schälen, in mehrere Stücke schneiden. Mit Kirschsaft, geschältem und gehacktem Ingwer, Zitronensaft und Eis mixen. Smoothie in Gläser füllen.

2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend über die Drinks geben.

ca. 15 Minuten - pro Glas 60 kcal, E 1 g, F 0,25 g, KH 13 g, Cholesterin 0 mg

Beeren-Mix
© jalag-syndication.de
Beeren-Mix

Beeren-Smoothie

Für 4 Gläser:

200 g frische Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
2 EL brauner Zucker
200 ml Kefir
2 EL Balsamico-Essig
10 Eiswürfel, gecrushed
1 Bund Basilikum

1. Beeren waschen, Stiele entfernen und von den Rispen streichen. Mit Zucker, Kefir, Balsamico und Eis mixen.

2. In Gläser füllen, mit einem Zweig Basilikum garnieren.

ca. 15 Minuten - Pro Glas 70 kcal, E 2,5 g, F 1 g, KH 11 g, Cholesterin 3 mg

Grüner Bananen-Feldsalat-Smoothie
© jalag syndication
Grüner Bananen-Feldsalat-Smoothie

Grüner Bananen-Feldsalat-Smoothie

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 2 Äpfel
  • 250 g Feldsalat
  • 4 EL Agavendicksaft

Zubereitung

  1. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Feldsalat waschen.
  2. Alles mit Agavendicksaft und 600 ml Wasser fein pürieren.

Pro Person 140 kcal, Fett 1 g

Ananas-Mango-Smoothie
© jalag syndication
Ananas-Mango-Smoothie

Ananas-Mango-Smoothie

Zutaten für 1 Portion:
  • Mango
  • 100 g Ananasfruchtfleisch
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 EL Leinsamen
Zubereitung:
  1. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
  2. Mango, Ananas, Saft und Leinsamen im Turbomixer pürieren. In Gläser füllen. Sofort genießen.
Pro Person 200 kcal, Fett 5 g
Lade weitere Inhalte ...