Schoko-Mandel-Splitter
Schoko-Mandel-Splitter
Sie naschen gerne? vital.de zeigt Ihnen ein köstliches Rezept für Schoko-Mandel-Splitter.
Zutaten für ca. 25 Stück
- 20 g Zucker
- 150 g Mandelstifte
- 150 g Zartbitterkuvertüre (60 % Kakaoanteil)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Um luft 180) vorheizen. Zucker in einen kleinen Topf geben, die gleiche Menge Wasser (20 ml) zugeben. Zuckerwasser auf kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen.
- Mandelstifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem aufgelösten Zucker beträufeln. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten, trocknen lassen und dabei mehrmals wenden. Mandeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Kuvertüre hacken, in einem Wasserbad vorsichtig schmel zen lassen. Mandelstifte unter die flüssige Kuvertüre rühren. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus der Mischung 25 Häufchen auf Backpapier setzen, 2 Stunden abkühlen lassen. ca. 1 Std. (ohne Wartezeit)