Rezept für Kichererbsen Curry
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Gesund, scharf und schnell gemacht – die Rede ist von unserem Curry mit Kichererbsen, das Sie in gerade einmal 25 Minuten zubereitet haben. Perfekt, wenn es abends schnell gehen muss!
25 Minuten
leicht
Vegetarisch
Indisch
Suppen & Eintöpfe
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 400 g Kichererbsen (Konserve)
- 250 g Basmati-Reis
- 3 EL Butterschmalz
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 400 g gehackte Tomaten (Konserve)
- 100 g Naturjoghurt
- Salz
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Den Ingwer schälen, waschen und reiben. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den Reis nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Gewürze hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren für einige Sekunden rösten, bis sie zu duften beginnen.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazu geben, für 2 Minuten unter Rühren anbraten.
- Kichererbsen und Tomaten dazu geben, verrühren und aufkochen lassen. Mit 1 TL Salz würzen, den Honig einrühren und für 8 Minuten kochen lassen.
- Beiseite stellen, den Joghurt einrühren und auf Teller anrichten. Mit Reis servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,908 kJ 456 kcal |
Fett | 11.0 g |
Kohlehydrate | 73.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |