Schnelles Rezept: Kichererbsen Curry

Schnelles Rezept: Leckeres Kichererbsen Curry

Currys sind ein beliebter Klassiker aus der indischen und thailändischen Küche. Sie lassen sich vielseitig zubereiten, sind unglaublich lecker und daher ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Wir stellen Ihnen ein köstliches Rezept mit Kichererbsen und Tomaten vor.

Rezept für Kichererbsen Curry

Gesund, scharf und schnell gemacht – die Rede ist von unserem Curry mit Kichererbsen, das Sie in gerade einmal 25 Minuten zubereitet haben. Perfekt, wenn es abends schnell gehen muss! 

25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch
Indisch
Suppen & Eintöpfe

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 400 g Kichererbsen (Konserve)
  • 250 g Basmati-Reis
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 400 g gehackte Tomaten (Konserve)
  • 100 g Naturjoghurt
  • Salz
  • 1 EL Honig

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Den Ingwer schälen, waschen und reiben. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Den Reis nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Gewürze hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren für einige Sekunden rösten, bis sie zu duften beginnen. 
  3. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch dazu geben, für 2 Minuten unter Rühren anbraten. 
  4. Kichererbsen und Tomaten dazu geben, verrühren und aufkochen lassen. Mit 1 TL Salz würzen, den Honig einrühren und für 8 Minuten kochen lassen.
  5. Beiseite stellen, den Joghurt einrühren und auf Teller anrichten. Mit Reis servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,908 kJ
456 kcal
Fett11.0 g
Kohlehydrate73.0 g
Eiweiß12.0 g
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