Rezept für schnelle Tomatensuppe

Tomatensuppe ist nicht nur schmackhaft, sondern auch schnell gemacht. Wir peppen den Suppenklassiker mit Salsiccia auf. Die italienische Bratwurst schmeckt nicht nur gut, sondern verleiht dem Gericht eine annehme Würze.
5 Minuten
15 Minuten
leicht
Suppen & Eintöpfe
Zutaten
für 4 Portionen
- 300 g Salsiccia (grobe italienische Bratwurst, roh)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 g passierte Tomaten
- 150 g Sahne
- Salz
- Chiliflocken
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung der schnellen Tomatensuppe
- Die Salsiccia häuten bzw. aus der Pelle drücken und das Brät zu Bällchen formen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Salsiccia-Bällchen zugeben und goldbraun braten. Die Brühe mit den Tomaten angießen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
- 100 g Sahne unter die Suppe rühren und mit Salz und Chili abschmecken. Auf Schälchen oder Suppenteller verteilen und mit der restlichen Sahne und Basilikum garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,874 kJ 448 kcal |
Fett | 41.0 g |
Kohlehydrate | 6.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |