Schnelles Feierabend-Rezept für Shakshuka

Schnelles Feierabend-Rezept für Shakshuka

Sie haben noch nie etwas von Shakshuka gehört? Dann wird es höchste Zeit, dass Sie die Paprika-Tomaten-Pfanne mit Eiern ausprobieren. Denn: Das Rezept ist innerhalb von 25 Minuten gemacht und eignet sich daher optimal für den Feierabend. 

Lecker und schnell zubereitet: Shakshuka

Schakschuka
© Foodkissofficial
Mhhhh ... das orientalische Shakshuka ist unglaublich lecker. 

Gesunde, kalorienarme Rezepte, die im Nu zubereitet sind, gibt es nicht? Ganz im Gegenteil: Unser köstliches Rezept für Shakshuka landet in weniger als 30 Minuten auf Ihrem Teller und versorgt Sie obendrein mit wichtigen Nährstoffen. Perfekt also für nach der Arbeit, wenn wir keine Lust haben, noch lange zu kochen. Guten Appetit!

25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch, Low Carb
Schnelle Gerichte

Zutaten

für 4 Portionen
  • Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 8 Eier

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser einlegen, kalt abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch klein schneiden, die Stielansätze dabei entfernen.
  3. In zwei Pfannen jeweils die Hälfte des Öls erhitzen. Jeweils die Hälfte der Zwiebeln, des Knoblauch und der Paprikastreifen darin 3–4 Min. unter Rühren anbraten. Die Tomaten dazugeben und das Gemüse ca. 5–6 Min. schmoren lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen.
  4. Jeweils vier Vertiefungen in das Gemüse drücken, Eier hineinschlagen und bei schwacher Hitze in 4–5 Min. stocken lassen. Vorsichtig auf Teller schieben oder in der Pfanne servieren. Dazu schmeckt knuspriges Fladenbrot oder herzhaftes Bauernbrot.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie1,561 kJ
373 kcal
Fett29.7 g
Kohlehydrate12.1 g
Eiweiß16.5 g

Originalrezept @Foodkissofficial

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