Schneller Erdbeer-Cheesecake im Glas

Erdbeeren sind nicht nur gesund, vitaminreich und kalorienarm, sondern auch sehr lecker. Besonders gut schmecken Sie uns in unserem Erdbeer-Cheesecake im Glas, der sich schnell und einfach zubereiten lässt. Unser Tipp: Leicht gekühlt schmeckt er besonders gut.
15 Minuten
leicht
Dessert,
Kuchen
Zutaten
- 80 g Löffelbiskuits
- 300 g Erdbeeren
- 40 g Zucker
- Saft und abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 150 g Sahne
- 200 g Frischkäse, natur
- 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
- 30 g Raspelschokolade, zartbitter
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Die Löffelbiskuits zerbröseln und auf den Böden von 4 Dessertgläsern verteilen. Die Erdbeeren abbrausen, putzen, trocken tupfen und etwa 100 g Erdbeeren zum Belegen halbieren oder vierteln. Den Rest fein oder leicht stückig zerdrücken und mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren (alternativ: mit dem Stabmixer pürieren).
- Für die Creme die Sahne mit dem Frischkäse, dem übrigen Zitronensaft, -abrieb, übrigem Zucker und Vanille cremig aufschlagen. Auf die Brösel geben und mit dem Erdbeermark bedecken. Mit den Erdbeerstücken, Schokolade und Minze garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann auch anderes Obst oder andere Beeren wie Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,962 kJ 469 kcal |
Fett | 30.0 g |
Kohlehydrate | 38.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |