15. Juni 2021
Schneller Erdbeer-Cheesecake im Glas

Schneller und fruchtiger Erdbeer-Cheesecake im Glas

Erdbeeren schmecken wunderbar in süßen Speisen. Besonders lecker sind sie in unserem schnellen Cheesecake, den Sie als sommerliches Dessert oder zum Nachmittagskaffee genießen können.

Schneller Erdbeer-Cheesecake im Glas

Erdbeer Cheesecake
© foodkissofficial
Schnell und leicht gemacht – unser Erdbeer-Cheesecake im Glas.

Erdbeeren sind nicht nur gesund, vitaminreich und kalorienarm, sondern auch sehr lecker. Besonders gut schmecken Sie uns in unserem Erdbeer-Cheesecake im Glas, der sich schnell und einfach zubereiten lässt. Unser Tipp: Leicht gekühlt schmeckt er besonders gut.

15 Minuten
leicht
Dessert, Kuchen

Zutaten

  • 80 g Löffelbiskuits
  • 300 g Erdbeeren
  • 40 g Zucker
  • Saft und abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
  • 150 g Sahne
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
  • 30 g Raspelschokolade, zartbitter
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Löffelbiskuits zerbröseln und auf den Böden von 4 Dessertgläsern verteilen. Die Erdbeeren abbrausen, putzen, trocken tupfen und etwa 100 g Erdbeeren zum Belegen halbieren oder vierteln. Den Rest fein oder leicht stückig zerdrücken und mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren (alternativ: mit dem Stabmixer pürieren).
  2. Für die Creme die Sahne mit dem Frischkäse, dem übrigen Zitronensaft, -abrieb, übrigem Zucker und Vanille cremig aufschlagen. Auf die Brösel geben und mit dem Erdbeermark bedecken. Mit den Erdbeerstücken, Schokolade und Minze garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann auch anderes Obst oder andere Beeren wie Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,962 kJ
469 kcal
Fett30.0 g
Kohlehydrate38.0 g
Eiweiß10.0 g
Lade weitere Inhalte ...