Das leckere Rezept für scharfe Hühnersuppe

Hühnersuppe als Energie-Booster
Hühnersuppe ist ein Klassiker bei Erkältung und Krankheit – aber auch so ist sie lecker und trägt aufgrund der enthaltenen Vitamine und Nährstoffe zu einem starken Immunsystem bei. Zusätzlich ist sie kalorienarm und eignet sich auch für eine Low-Carb-Ernährung.
35 Minuten
leicht
Suppen & Eintöpfe
Winterrezepte
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Möhren
- 250 g Sellerie
- 1 Stück frischer Meerrettich
- 2 Zwiebeln
- 400 g Bio-Hühnerbrust
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Geflügelbrühe
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Möhren, Sellerie und Meerrettich schälen. Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie würfeln. Meerrettich grob raspeln. Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
- Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln leicht andünsten. Mit Geflügelbrühe aufgießen. Fleisch dazugeben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen.
- Gemüse dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit Meerrettich zur Suppe geben und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Fett | 17.0 g |