Salat-Rezept: Diese asiatische Variante gelingt immer

Salat-Rezept: Diese asiatische Variante gelingt immer

Unser Glasnudelsalat mit Paprika, Zuckerschoten, Mungobohnensprossen und Sesamöl ist nicht nur super schnell zubereitet, er passt auch perfekt in eine gesunde Ernährung.

Was sind Glasnudeln?

Glasnudeln sind einfach zuzubereiten, denn sie bestehen lediglich aus der Stärke von Mung- oder Sojabohnen und Wasser. Sie haben einen neutralen Geschmack, einen leichten Biss und einen Hauch von stärkehaltiger Süße, weshalb sie sich für viele verschiedene Gerichte eignen. Darüber hinaus sind Glasnudeln gluten- und fettfrei und können gut in eine bewusste Ernährung eingebaut werden. 

Wie bereitet man die Nudeln zu? 

Glasnudeln sind sehr schnell gar. Sie können entweder 10 Minuten in warmem Wasser eingeweicht oder innerhalb weniger Minuten wie normale Nudeln gekocht werden. Die Kochzeit variiert dabei je nach Nudelsorte und -dicke. Sobald sie gar sind, können Sie die Nudeln in eine Pfanne mit angebratenem Gemüse oder in eine Suppe geben. Wenn Sie einen Salat zubereiten, kühlen Sie die Nudeln am besten vorher ab und servieren Sie sie kalt.

Übrigens: Ihren Namen verdanken Glasnudeln der Tatsache, dass sie beim Kochen durchsichtig werden und aussehen wie Glas.

Glasnudeln sind ein fester Bestandteil der asiatischen Küche. Aber sind die kleinen Nudeln wirklich gesünder als herkömmliche Weizenpasta? Diese und weitere Fragen beantworten wir in unserem Artikel: Wie gesund sind Glasnudeln?

Im Video: Einfaches Rezept – vietnamesischer Reisnudelsalat

Rezept für den Gemüse-Glasnudelsalat

Glasnudeln mit Gemüse© foodkissofficial
Leicht und lecker: Unser Glasnudelsalat mit Salat.

Glasnudeln sind ein fester Bestandteil der asiatischen Küche. Sie sind super schnell zubereitet und passen wunderbar zu einer Vielzahl an Rezepten wie Gemüsepfannen, Suppen oder Salate. Probieren Sie es aus! 

20 Minuten
mittel
Bewertung: 4,5
Asiatisch

Zutaten für den Glasnudelsalat

für 4 Portionen
  • 300 g Glasnudeln
  • 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
  • 2 Möhren
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2-3 EL Fischsauce
  • 2-3 EL Reisessig
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 2-3 EL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 1–2 Stiele Minze
  • 2 TL schwarzer Sesam (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Den Ingwer schälen und reiben. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen, Paprika in Streifen schneiden.
  2. Fischsauce, Essig, Öl und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und die Glasnudeln mit dem Dressing vermischen. Die Sprossen erst kurz vor dem Servieren untermischen.
  3. Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und zum Servieren mit dem Sesam über den Salat streuen.

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