Rindfleischsalat mit grünen Bohnen, Gurke und Tomate

Sie ernähren sich Low Carb? Dann ist unser Rindfleischsalat mit grünen Bohnen, Gurke und Tomate genau das Richtige für Sie! Er ist lecker und versorgt Sie mit vielen wichtigen Vitaminen und Nährstoffen.
leicht
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 300g grüne Bohnen
- Salz
- 1/2 Salatgurke
- 3 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Stängel Bohnenkraut
- 300g mageres, gekochtes Rindfleisch
- 3 EL dunkler Balsamicoessig
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, eiskalt abgeschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Gurke längs halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Blätter vom Bohnenkraut abzupfen. Das Rindfleisch in mundgerechte dünne Scheiben schneiden.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Bohnen, Gurke, Tomate, Zwiebeln und Fleisch mit der Salatmarinade gut mischen. Tipp: Die Marinade am Vortag vorbereiten. Dann schmeckt sie intensiver.
- Das Bohnenkraut untermischen und den Salat servieren.