Schnell und einfach zubereitet: Vollkornpizza

Gesunde Pizza
Wer braucht Weißmehl, Kunstkäse und Glutamat? Hier ist alles echt, ehrlich und aromatisch. Das Besondere an Vollkornteig sind die vielen Ballaststoffe – sie quellen im Magen auf und sorgen dafür, dass der Hunger lange Pause hat. Auch Salami und Mozzarella sättigen gut und geben der Pizza das typisch leckere Aroma! Und das Beste: Reichlich frische Tomaten und Champignons machen die Pizza so herrlich saftig wie bei unserem Lieblings-Italiener.
25 Minuten
leicht
Italienisch
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Zutaten
für 2 Portionen
- 125g bunte Kirschtomaten
- 50g Champignons
- 1 Vollkorn-Pizzaboden (vorgebacken, eingeschweißt, 150 g)
- 1/2 Portion Ketchup
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 20g Salami (hauchfein geschnitten)
- 1/2 Kugel Büffel-Mozzarella
- Rauke und Basilikumblätter
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 °C) vorheizen.
- Tomaten waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden.
- Pilze putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Pizzaboden mit Ketchup bestreichen und mit Tomaten belegen. Würzen. Pilze und Salami auf der Pizza verteilen. Mozzarella zerzupfen, auf der Pizza verteilen.
- Pizza 10–15 Minuten backen. Mit Rauke und Basilikum bestreuen. Pizza halbieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,548 kJ 370 kcal |