Lecker und vegan: Osterkranz

Veganer Osterkranz-Genuss
Ein Osterkranz gehört einfach zum Osterfest dazu! Sie ernähren Sich vegan? Kein Problem! Vegan backen war noch nie so leicht und lecker wie mit unserem Rezept für einen köstlichen Osterkranz. Besonders gut schmeckt er mit Marmelade.
leicht
Vegan
Backen
Gesundes Ostergebäck
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 250 ml lauwarme Sojamilch
- 70 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Margarine
- Marmelade zum Glasieren
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Sojamilch, Rohrzucker und Salz verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend Margarine unterkneten.
- Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag aus drei Strängen einen Zopf flechten und bei 200° ca. 15 MInuten backen.
- Mit Marmelade glasieren.