Rezept für Triple Choc Kekse

Sie möchten auf Haushaltszucker verzichten oder sich zumindest zuckerärmer ernähren, aber trotzdem nicht süße Naschereien missen? Dann ist unser Rezept für Trip Chocolate Cookies genau das Richtige für Sie. Wir verwenden ausschließlich pflanzliche Lebensmittel und greifen zum Süßen auf Kokosblütenzucker zurück.
30 Minuten
25 Minuten
leicht
Vegan
Plätzchen
süß
Zutaten
für 15 Portionen
- je 50 g vegane weiße und Vollmilch-Schokolade
- 100 g Kokosblütenzucker
- 100 g Kokosöl
- 75 ml Mandeldrink, ungesüßt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 260 g Weizenmehl (Type 550)
- 30 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 100 g vegane Schokotröpfchen
Zubereitung
- Weiße und Vollmilch-Schokolade hacken. Den Kokosblütenzucker und das Öl schaumig schlagen. Den Mandeldrink und den Vanilleextrakt zufügen und verrühren. Das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver und den Natron vermischen, mit der gehackten Schokolade und den Schokotröpfchen zu den flüssigen Zutaten geben und gut vermengen.
- Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig z.B. mit einem Eisportionieren mit ausreichend Abstand aufs Blech setzen und etwas flach drücken. Möglichst für ca. 15 Min. kalt stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Cookies 10-15 Min. backen. Die Cookies sollten in der Mitte noch weich sein.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 937 kJ 224 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 27.0 g |
Eiweiß | 3.0 g |