Lecker und schnell zubereitet: Mini Filets mit Edelsoße und Curry

Gesunde Currywurst-Alternative
Was in Currywurst drin ist, wollen wir lieber nicht wissen und überzuckerten Fertig-Ketchup lassen wir auch weg. Wurst und Pommes gehören leider zu den besonders fetthaltigen Snacks. Aber das geht auch leichter: Feines, mageres Schweinefilet enthält viel Eiweiß und die frischen Kartoffeln, mit wenig Öl im Ofen gebacken, das Muskel- und Nervenmineral Kalium. Das Ganze garnieren wir mit selbst gemachtem Ketchup aus frischen Tomaten und mit wenig Zucker – lecker!
30 Minuten
leicht
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Zutaten
für 2 Portionen
- 3 große Kartoffeln (ca.400g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 dünnes Schweinefilet (ca. 300 g)
- 1 Portion selbst gemachter Ketchup
- 1/2 TL Currypulver
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und sorgfältig trocken tupfen. Kartoffeln längs in dünne Scheiben schneiden (0,5 bis 1 cm), die Kartoffelscheiben noch einmal längs in dünne Stifte teilen. Kartoffelstifte mit 1 EL Öl und Salz vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen. Dabei einmal wenden.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. In ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin pro Seite 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Pfanne nehmen, mit Ketchup beträufeln und mit Curry bestäuben. Dazu die Pommes reichen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,778 kJ 425 kcal |