Rezept: Mandelkuchen mit Eierlikör

Rezept für leckeren Mandelkuchen mit Eierlikör

Sie sind auf der Suche nach einem leckeren Rezept zum Backen für die Osterfeiertage? Dann ist unser Mandelkuchen mit Eierlikör genau das Richtige für Sie – er schmeckt einfach jedem. Guten Appetit!

Schnell und einfach zubereitet: Mandelkuchen mit Eierlikör

Mandelkuchen mit Eierlikör© jalag-syndication.de
Probieren Sie unser Rezept aus, es wird Ihnen garantiert schmecken!

Backen mit Eierlikör

Eierlikör eignet sich toll zum Backen, passt perfekt zu Ostern und macht unseren Mandelkuchen wunderbar saftig. Unser Rezept ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach jedem!

Zutaten

für 16 Portionen
  • 100 g Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 ml Eierlikör
  • 50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) cremig rühren. Erst Zucker und dann Eier unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Vanilleschote auskratzen.
  3. Mit Mehl, gemahlenen Mandeln und 100 ml Eierlikör unterrühren.
  4. In eine Springform (Ø 26 cm, mit Backpapier belegt) füllen, glatt streichen. Mandeln darüber streuen und mit Eierlikör besprenkeln.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
  6. Aus der Form lösen und erkalten lassen.
Lade weitere Inhalte ...