Schnell und einfach zubereitet: Mandelkuchen mit Eierlikör

Backen mit Eierlikör
Eierlikör eignet sich toll zum Backen, passt perfekt zu Ostern und macht unseren Mandelkuchen wunderbar saftig. Unser Rezept ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach jedem!
Zutaten
für 16 Portionen
- 100 g Butter
- 75 g brauner Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Vanilleschote
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 ml Eierlikör
- 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Butter mit dem Handrührgerät (Rührbesen) cremig rühren. Erst Zucker und dann Eier unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Vanilleschote auskratzen.
- Mit Mehl, gemahlenen Mandeln und 100 ml Eierlikör unterrühren.
- In eine Springform (Ø 26 cm, mit Backpapier belegt) füllen, glatt streichen. Mandeln darüber streuen und mit Eierlikör besprenkeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- Aus der Form lösen und erkalten lassen.