Lecker und gesund: Low Carb Rüblikuchen

Oster-Klassiker: Rüblikuchen
Rübli-, Karotten-, oder Möhrenkuchen – der leckere Kuchen, dessen Grundzutat Möhren sind, kommt aus der Schweiz. Aber keine Sorge: Die Möhren schmeckt man im fertigen Kuchen kaum heraus. Er ist ein klassischer Osterkuchen und darf während der Osterfeiertage nicht fehlen. Besonders lecker und kalorienarm ist unser Rezept für Low-Carb-Rüblikuchen.
leicht
Backen
Ostern
Zutaten
- 250 g Mandelmehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 350 g Möhren
- 140 g Zucker
- 4 Eier
- 250 ml Öl (geschmacksneutral, z.B. Pflanzenöl)
- 2 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 2 TL Zimt
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° vorheizen. Alle Möhren dünn raspeln.
- Zucker, Mandelmehl, Mandeln, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz in eine Form geben.
- Öl, Eier und Mark der Vanilleschote zur Masse geben und alles miteinander verrühren.
- Möhren dazugeben und nochmals verrühren. Dann in eine Springform geben und für 35-40 Minuten bei 170° im Ofen backen. Fertig!