Ein Hoch auf das Wochenende: Am Samstag und Sonntag bleibt Raum für kleine Auszeiten. Schaffen Sie sich Wohlfühl-Oasen mit unseren lecker-leichten Gerichten, die Sie schnell zubereiten können. Verwöhnen Sie Ihren Körper aber nicht nur von innen: Wir haben für Sie acht Rezepte zusammengestellt.
50ml Öl in ein Schälchen gießen, abdecken, ins Tiefkühlfach stellen.
300 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Ahornsirup mischen, 10 Minuten ruhen lassen.
400 g Mehl, Haferflocken, Kerne, Leinsamen, Salz und Pfeffer mischen. Angerührte Hefe untermischen. Alles verkneten. Teig mit 1 EL Mehl bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort
1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig noch mal gut durchkneten und in eine mit 2 EL Öl ausgestrichene Kastenform geben. Längs mit einem Messer einschneiden und die Oberfläche evtl. mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Brot aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Gefrorenes Öl ca. 10 Minuten vorm Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Brot mit Öl und Fleur de Sel genießen.
Möhren putzen, schälen und fein reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten, bis er duftet.
Öle, Essig, Sirup, 1 TL Salz und Pfeffer verrühren. Vinaigrette mit den Möhren vermengen. Gerösteten Sesam, Rosinen und Minze unter den Salat mischen und sofort servieren.
Linsen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen, waschen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und Linsen, Süßkartoffeln, Ingwer und das Zitronenstück zugeben. Mit Kümmel und Chili würzen. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit Zitrone fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Sesam anrichten.
1 1/2 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Mais zufügen und aufpoppen lassen.
Rest Öl erwärmen, bis es flüssig ist. Über das Popcorn gießen. Gehackten Rosmarin und Salz untermischen. Zweige zum Popcorn legen für intensives Aroma.