Lecker und gesund: Osterkonfekt

Süße Leckerei für die Ostertage
Leckeres Gebäck gehört einfach zu den Osterfeiertagen dazu. Und auch, wenn Sie gerade auf Ihre Figur achten, müssen Sie nicht darauf verzichten. Unser Osterkonfekt schmeckt ausgezeichnet und ist zusätzlich auch noch Low Carb. So können Sie genießen ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen!
Backen
Ostern
Zutaten
- 1 Orange (Bio)
- 100 g gestiftelte Mandeln
- 7 Vollkornscheiben Zwieback
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Kokosraspeln
- 450 g Trockenobst (nach Wahl)
Zubereitung
- Orange abwaschen und die Schale mit einer Reibe fein reiben. Ganze Orange auspressen.
- Zwieback in eine Schüssel geben und mit einer Tasse kleine hacken bis kleine Brösel entstehen.
- Mandeln und Trockenobst klein hacken. Zwieback, Mandeln, 5 EL Orangenabrieb, Orangensaft und Trockenobst in eine Schüssel geben. Alles gut verkneten.
- Mit den Händen aus dem Teig kleine Ostereier formen und anschließend in Kakao oder Kokosraspeln wälzen. Fertig!