
Gesundheits-Plus
Das im Weizenvollkornmehl enthaltene Mangan unterstützt das Immunsystem und fördert die Bildung starker Knochen.
Zutaten
- 350 g Dinkelmehl
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 140 g Kürbiskerne
- 2 Päckchen Sauerteigextrakt (je 15 g, aus dem Reformhaus)
- 1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
- 1 TL Meersalz

Zubereitung
- Beide Mehle und 100 g Kürbiskerne mischen. Sauerteigextrakt und Trockenhefe unterrühren. 450 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. 50 Min. gehen lassen, salzen.
- Nacheinander 16 Brötchen formen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brötchen mit Wasser bestreichen, mit Rest Kernen bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
Pro Stück 200 kcal, Fett 5 g