Low Carb Zucchini-Lasagne

Sie lieben Lasagne, ernähren sich aber Low Carb oder machen gerade eine Diät? Dann sollten Sie unbedingt einmal unsere leckere Zucchini-Lasagne ausprobieren. Statt Lasagneblättern nehmen wir kalorienarme Zucchini und anstelle von einer mächtigen Bechamelsauce greifen wir auf Ricotta zurück.
30 Minuten
30 Minuten
leicht
Italienisch
Ofengerichte
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Zutaten
für 4 Portionen
- 800 g Zucchini (nach Belieben grün und gelb)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose Pizzatomaten (400 g)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 Eier
- 200 g Ricotta
- 2 Packungen Mozzarella (250 g)
- Fett für die Form
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Zucchini putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Grillpfanne in wenig Olivenöl portionsweise auf beiden Seiten anbraten, mit Salz würzen und herausnehmen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in ca. 1 TL Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Die Tomaten dazugeben, 5 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier mit dem Ricotta mischen, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben, Tomaten-Hackfleischsauce, Ricotta und Mozzarella abwechselnd in eine gefettete ofenfeste Form schichten, mit einer Lage Zucchinischeiben abschließen, mit dem Parmesan bestreuen und im heißen Ofen ca. 30 Min. überbacken.