Rezept für Zucchini-Lasagne

Abnehm-Rezept für leckere Zucchini-Lasagne

Lasagne zählt zu den beliebtesten Pastagerichten. Doch dank der Weizennudeln, einer cremigen Bechamelsauce und einer ordentlichen Portion Käse wird das Gericht schnell zu einer mächtigen Kalorienbombe. Wie es deutlich leichter, aber nicht wenig leckerer geht, beweist unser Abnehm-Rezept für Zucchini-Lasagne.

Low Carb Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne© Foodkissofficial
Sie lieben Lasagne? Dann wird Ihnen unsere leckere Zucchini-Lasagne garantiert auch schmecken.

Sie lieben Lasagne, ernähren sich aber Low Carb oder machen gerade eine Diät? Dann sollten Sie unbedingt einmal unsere leckere Zucchini-Lasagne ausprobieren. Statt Lasagneblättern nehmen wir kalorienarme Zucchini und anstelle von einer mächtigen Bechamelsauce greifen wir auf Ricotta zurück.

30 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Italienisch
Ofengerichte
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 800 g Zucchini (nach Belieben grün und gelb)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose Pizzatomaten (400 g)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Ricotta
  • 2 Packungen Mozzarella (250 g)
  • Fett für die Form
  • 4 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Die Zucchini putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Grillpfanne in wenig Olivenöl portionsweise auf beiden Seiten anbraten, mit Salz würzen und herausnehmen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in ca. 1 TL Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Die Tomaten dazugeben, 5 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier mit dem Ricotta mischen, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben, Tomaten-Hackfleischsauce, Ricotta und Mozzarella abwechselnd in eine gefettete ofenfeste Form schichten, mit einer Lage Zucchinischeiben abschließen, mit dem Parmesan bestreuen und im heißen Ofen ca. 30 Min. überbacken.
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