5. Januar 2021
Rezept f├╝r vegane Burger: Schwarze-Bohnen-Burger

Veganes Burgerrezept: Schwarze-Bohnen-Burger mit Guacamole

­čŹöBurger ohne Fleisch gibt es nun schon seit einiger Zeit in verschiedenen vegetarischen und veganen Varianten im Supermarkt zu kaufen. Am ges├╝ndesten und leckersten sind jedoch selbstgemachte Burger. Hier ist┬áunser┬áRezept f├╝r einen veganen Schwarze-Bohnen-Burger mit Guacamole.

Veganes Burgerrezept: Schwarze-Bohnen-Burger mit Guacamole

┬ę FOODkiss
Einfach in der Zubereitung und unglaublich lecker: Unsere selbstgemachten, veganen Schwarze-Bohnen-Burger.
35 Minuten
leicht
Vegan

Zutaten

f├╝r 4 Portionen
  • 600 g schwarze Bohnen (aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 1ÔÇô2 Knoblauchzehen
  • 1 gro├čer Bund Koriandergru╠łn
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5ÔÇô6 EL Maismehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzku╠łmmel
  • 1 gro├če reife Avocado
  • 2 EL Limettensaft
  • Chiliflocken
  • 1ÔÇô2 Strauchtomaten
  • 4 EL neutrales Pflanzeno╠łl
  • 4 Burger Buns

Zubereitung

  1. Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch scha╠łlen und fein hacken. Das Koriandergru╠łn waschen, trocken schu╠łtteln und die Bla╠łtter fein hacken.
  2. Die Bohnen in einer Schu╠łssel mit dem Kartoffelstampfer nicht zu fein zerstampfen. Zwiebel, Knoblauch, die Ha╠łlfte des gehackten Koriandergru╠łns, Tomatenmark und Maismehl dazugeben und gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Kreuzku╠łmmel wu╠łrzig abschmecken.
  3. Fu╠łr die Guacamole die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lo╠łsen. Mit dem Limettensaft mit einer Gabel fein zerdru╠łcken und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Das u╠łbrige Koriandergru╠łn unterru╠łhren. Die Tomaten waschen und in du╠łnne Scheiben schneiden.
  4. Das O╠łl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Bohnenmasse 4 Patties formen und diese darin von jeder Seite 3ÔÇô4 Min. braten.
  5. Die Burger Buns halbieren, die Schnittfla╠łchen anro╠łsten und alle Ha╠łlften mit Guacamole bestreichen. Die unteren Ha╠łlften mit Tomatenscheiben belegen und leicht salzen. Je ein Bohnen-Patty darauf setzen und mit den oberen Bun-Ha╠łlften abdecken.

Brenn- und N├Ąhrwertangaben f├╝r das Rezept

 Pro 100 gpro Portion (250 g)
Energie715 kJ
171 kcal
1,787 kJ
427 kcal
Fett8.3 g20.7g
Kohlehydrate21.8 g54.5 g
Eiwei├č4.3 g10.8 g
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