Rezept fĂŒr vegane Burger: Schwarze-Bohnen-Burger

Veganes Burgerrezept: Schwarze-Bohnen-Burger mit Guacamole

🍔Burger ohne Fleisch gibt es nun schon seit einiger Zeit in verschiedenen vegetarischen und veganen Varianten im Supermarkt zu kaufen. Am gesĂŒndesten und leckersten sind jedoch selbstgemachte Burger. Hier ist unser Rezept fĂŒr einen veganen Schwarze-Bohnen-Burger mit Guacamole.

Veganes Burgerrezept: Schwarze-Bohnen-Burger mit Guacamole

© FOODkiss
Einfach in der Zubereitung und unglaublich lecker: Unsere selbstgemachten, veganen Schwarze-Bohnen-Burger.
35 Minuten
leicht
Vegan

Zutaten

fĂŒr 4 Portionen
  • 600 g schwarze Bohnen (aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 1 großer Bund Koriandergrün
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5–6 EL Maismehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 große reife Avocado
  • 2 EL Limettensaft
  • Chiliflocken
  • 1–2 Strauchtomaten
  • 4 EL neutrales Pflanzenöl
  • 4 Burger Buns

Zubereitung

  1. Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  2. Die Bohnen in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer nicht zu fein zerstampfen. Zwiebel, Knoblauch, die Hälfte des gehackten Koriandergrüns, Tomatenmark und Maismehl dazugeben und gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Kreuzkümmel würzig abschmecken.
  3. Für die Guacamole die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Limettensaft mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Das übrige Koriandergrün unterrühren. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Bohnenmasse 4 Patties formen und diese darin von jeder Seite 3–4 Min. braten.
  5. Die Burger Buns halbieren, die Schnittflächen anrösten und alle Hälften mit Guacamole bestreichen. Die unteren Hälften mit Tomatenscheiben belegen und leicht salzen. Je ein Bohnen-Patty darauf setzen und mit den oberen Bun-Hälften abdecken.

Brenn- und NĂ€hrwertangaben fĂŒr das Rezept

 Pro 100 gpro Portion (250 g)
Energie715 kJ
171 kcal
1,787 kJ
427 kcal
Fett8.3 g20.7g
Kohlehydrate21.8 g54.5 g
Eiweiß4.3 g10.8 g
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