Rezept für Rote Beete Caprese

Rezept für Rote Beete Caprese

Rote Beete ist eine absolute Powerknolle und steckt voller wichtiger Nährstoffe. Die Inhaltsstoffe können sogar gegen Muskelkater wirken und halten uns gesund. Probieren Sie gleich unser einfaches und leckeres Rezept für ein frisches Rote Beete Caprese.

Unser leckeres Rezept für Rote Beete Caprese

Rote Beete mit Mozerrella und Brot
© Foodkissofficial
Rote Beete ist unser heimisches Superfood und überzeugt auf ganzer Linie mit reichhaltigen Nährstoffen und gesundheitsfördernden Eigenschaften.
15 Minuten
10 Minuten
5 Minuten
leicht
Bewertung: 3,5
Vegetarisch

Zutaten für frische Rote Beete Caprese

für 4 Portionen
  • 500 g Rote Bete (vorgegart, vacuumiert)
  • 4 EL weißer Balsamicoessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Büffelmozzarella
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Rote Bete abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Knollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Essig, Olivenöl, 4 EL Rote-Bete-Flüssigkeit, Salz und Pfeffer verrühren und die Rote-Bete- Scheiben 1 Std. darin marinieren.
  3. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rote-Bete- und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf Teller oder eine Platte legen und mit der Marinade beträufeln.
  4. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen. Mit Ciabatta servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,640 kJ
392 kcal
Fett31.0 g
Kohlehydrate12.0 g
Eiweiß14.9 g
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