Lauwarmes Porridge mit Zimt-Äpfeln

Porridge schenkt uns morgens nicht nur eine ordentliche Portion Energie, sondern versorgt uns auch mit reichlich Eiweiß, Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Calcium und Eisen. Unser Porridge-Rezept mit Zimt-Äpfeln ist daher das perfekte süße Frühstück, das Sie in wenigen Minuten zubereitet haben.
Zutaten
- 100 g kernige Haferflocken
- 500 ml Wasser
- 1 EL Chiasamen
- Salz
- 1 süßlicher Bio-Apfel
- 1 TL Butter
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 TL Ahornsirup
- Zimtpulver
Zubereitung
- Die Haferflocken und die Chiasamen in einem Topf mit 1⁄2 l Wasser und 1 Prise Salz aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Apfelspalten kurz darin andünsten.
- Die kalte Milch unter den Haferbrei rühren und das Porridge auf tiefe Teller oder Schalen verteilen. Die Apfelspalten darauf anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und etwas Zimt darüber stäuben.
Tipps zum Rezept
Sie können Ihren Haferbrei mit noch weiteren leckeren Toppings verfeinern. Gesunde Walnüsse schenken Ihnen unter anderem eine Extraportion Omega-3-Fettsäuren. Frische Beeren liefern Ihnen reichlich Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die eine antioxidative Wirkung haben.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,326 kJ 317 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 47.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |