
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 600 g Möhren
- 300 g Kartoffeln
- 1 Bio-Orange
- 3 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Räuchertofu
- 4 EL Sesamöl
Zubereitung:
- Zwiebeln und Ingwer schälen und grob hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Orange heiß abwaschen, abtrocknen, 1 EL Schale abreiben, Orange halbieren, Saft auspressen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten. Orangensaft, -schale und Brühe zugeben, alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ingwer zugeben, ca. 10 Minuten köcheln.
- Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauchröllchen unterrühren.
- Räuchertofu in feine Streifen schneiden. 1 EL Sesamöl erhitzen, Tofu anbraten. Suppe mit Tofu anrichten und mit Rest Öl beträufeln.
Pro Person: 330 kcal, 14 g Eiweiß, 16 g Fett, 30 g Kohlenhydrate
Zubereitung: ca. 30 Minuten