Schnell und lecker: Gesundes Linsen-Gemüse

Linsen-Gemüse füllt den Proteinspeicher
Die nährstoffreichen Linsen schmecken nicht nur in warmen Eintöpfen, sondern auch in unserem Linsen-Gemüse. Linsen sind lecker, gesund und kalorienarm. Sie sind außerdem eine wunderbare Proteinquelle für Vegetarier. Probieren Sie unser Rezept aus!
20 Minuten
Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Möhren
- 4 Knollen Rote Bete (vorgekocht)
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Walnusshälften
- 3 zweige Rosmarin
- 150 g rote Linsen
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine Ziegenkäse (à 40 g)
Zubereitung
- Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Rote Bete halbieren und kleinschneiden. Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen. Möhren und Nüsse darin unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
- Linsen etwa 8 Minuten in der Brühe bissfest garen. Gut die Hälfte davon mit der Roten Bete zu den Möhren geben und mitbraten. Linsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Wok nehmen.
- Wok mit einem Küchenpapier trockenreiben und wieder erhitzen. Ziegenkäse mit Rosmarin kurz darin anbraten. Mit dem Linsengemüse sofort servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,632 kJ 390 kcal |
Fett | 20.0 g |