Köstlich und kalorienarm: Low-Carb-Osterlämmchen

Kalorienarmer Leckerbissen für die Feiertage
Unsere Low-Carb-Lämmchen eignen sich wunderbar als gesundes und kalorienarmes Gebäck für das Kaffeetrinken während der Osterfeiertage oder als Nachtisch beim Osterbrunch. Sie und Ihre Familie werden unser Rezept lieben – guten Appetit!
leicht
Backen
Ostern
Zutaten
- 75 g Butter
- 2 Eier
- 60 g Mandelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen.
- Beide Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
- Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Zucker, ausgeschabenes Vanillemark, Johannisbrotkernmehl und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Langsam die geschmolzenen Butter unterrühren.
- Das geschlagene Eiweiß langsam unter die Teigmasse unterheben.
- Den Teig in die Lämmchenform geben und für ungefähr 30 bis 40 Minuten backen. Fertig!