Kokosmakronen

Was wäre die Weihnachtszeit nur ohne Kokosmakronen? Auch wir lieben den Plätzchen-Klassiker, der sich kinderleicht und schnell zubereiten lässt. Luftdicht in einer Dose aufbewahrt, halten sich die Makronen über Wochen.
30 Minuten
leicht
Glutenfrei
Backen
Weihnachten
€ € € €
Zutaten
- 200 g Kokosraspel
- 4 Eiweiße (Gr. M)
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
- Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Währenddessen den Ofen auf 140 °C (Umluft: 120 °C) vorheizen.
- Eiweiß steif schlagen und den Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.
- Die Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein Backblech setzen und ca. 20 Minuten backen.