

(6 Personen)
- 1 1/2 Vanilleschoten
- 600 g Kokosmilch
- 450 ml Pflanzenmilch (z. B. Reis-, Mandel-, Hafer- oder Sojamilch)
- 225 g feine Tapiokaperlen
- 6 EL Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
- 1 Prise Zimtpulver
- 3 Kiwis
- 150 g Himbeeren (oder je nach Saison Erd-, Blau- oder Stachelbeeren)
- 3 EL geröstete Kokoschips (nach Belieben)
- 6 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt)
Zubereitung
- Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Kokos- und Pflanzenmilch, Vanillemark, Tapiokaperlen, Ahornsirup und Zimt in einen Topf geben, aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze 10–12 Min. köcheln, bis die Tapiokaperlen weich sind. Dabei immer wieder umrühren.
- Inzwischen die Kiwis schälen, längs halbieren und die Hälften in 1–2 mm dicke Scheiben schneiden. 6 Scheiben zurückbehalten. Die Himbeeren verlesen, waschen und 12 besonders schöne Beeren beiseitelegen.
- Je 1 Lage Kiwischeiben fächerförmig auf den Boden der Gläser legen. Dann eine ca. 3 cm hohe Kokos-Tapioka- Schicht darauf verteilen und die Himbeeren daraufgeben. Noch einmal Kiwischeiben und Kokos-Tapioka einschichten, mit den restlichen Beeren garnieren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit gerösteten Kokoschips bestreuen.