
Rezept für ein gesundes Kakaonib-Knusper-Müsli
Zutaten:
- 150 g Pekan-oder Haselnusskerne
- 400 g gemischte Flocken (z.B. Hafer, Roggen, Gerste)
- 100 g flüssiger Honig
- 5 EL Erdnussöl
- 100 g Kakaonibs (rohe Kakaobohnensplitter, Bioladen)
- 1/4 TL Kardamompulver
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Nusskerne grob hacken. Nüsse, Flocken, Honig und Öl in einer Schüssel mischen.
2. Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen (unten) ca. 25 Minuten rösten.
3. Mischung mit Kakaonibs und Kardamom verrühren. In einem luftdicht verschlossenen Glas 2–3 Wochen haltbar.
Pro Portion (ca. 40 g) 180 kcal, Fett 10 g