
FÜR 12 STÜCKE (TARTEFORM 26 CM DURCHMESSER)
- 250 g Mehl
- 130 g kalte Butter
- 110 g feiner Zucker
- 1 Bio-Ei
- 1 Prise Salz
- 1 kg Äpfel, z. B. Boskop
- 6 EL Zitronensaft
- 5 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben, 125 g Butter klein schneiden und zum Mehl geben. 60 g Zucker, Ei und Salz zugeben und alles schnell miteinander zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
- Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Tarteform mit Butter einfetten, mit Teig auslegen und einen etwa 1 cm hohen Rand formen. Boden mit Äpfeln belegen und mit Rest Zucker bestreuen. Tarte etwa 35–40 Minuten im Ofen backen.
- Konfitüre mit restlichem Zitronensaft verrühren, erhitzen und über gebackene Tarte verteilen.
Pro Stück: 260 kcal, Fett: 10 g, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten