Gesunde Reis-Spinat-Pfanne mit Lachs

Gesunder Omega-3-Lieferant
Unsere Reis-Spinat-Pfanne mit Lachs schmeckt nicht nur gut, sie versorgt Sie auch mit vielen wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Der Lachs ist eine gute Quelle für gesunde Omega-3-Fettsäuren und versorgt Sie gleichzeitig mit Proteinen. Spinat ist reich an Vitamin C und Vitaminen der B-Gruppe. Insgesamt ergibt sich eine nährstoffreiche Mahlzeit, die Sie ohne schlechtes Gewissen essen können.
45 Minuten
leicht
Fischgerichte
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Basmatireis
- 1/2 TL Currypulver
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote
- 1 kleine Stange Lauch
- 100 g TK-Blattspinat
- 4 Lachsfilets (à 125 g)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Reis mit Currypulver nach Packungsanleitung ca. 15 Minuten bissfest garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.
- Lachs waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Würzen. Öl erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten pro Seite braten, herausnehmen und warm stellen.
- In der Pfanne Zwiebel und Knoblauch andünsten. Lauch zugeben und etwa 5 Minuten weiter dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Spinat, Chilistreifen und Reis zugeben und miteinander vermischen. Würzen. Fisch auf der Reispfanne servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,720 kJ 650 kcal |