26. Mai 2021
Reis-Spinat-Pfanne mit Lachs

Rezept für leckere Reis-Spinat-Pfanne mit Lachs

Sie mögen Lachs? Dann werden Sie unser Rezept für Reis-Spinat-Pfanne mit Lachs lieben. Das Gericht schmeckt nicht nur gut, es versorgt Sie auch mit vielen wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. 

Gesunde Reis-Spinat-Pfanne mit Lachs

Einfache Fisch-Rezepte
© jalag syndication
Das leckere Fischgericht eignet sich wunderbar für das Abendessen alleine oder zu zweit.

Gesunder Omega-3-Lieferant

Unsere Reis-Spinat-Pfanne mit Lachs schmeckt nicht nur gut, sie versorgt Sie auch mit vielen wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Der Lachs ist eine gute Quelle für gesunde Omega-3-Fettsäuren und versorgt Sie gleichzeitig mit Proteinen. Spinat ist reich an Vitamin C und Vitaminen der B-Gruppe. Insgesamt ergibt sich eine nährstoffreiche Mahlzeit, die Sie ohne schlechtes Gewissen essen können.

45 Minuten
leicht
Fischgerichte
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 400 g Basmatireis
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 100 g TK-Blattspinat
  • 4 Lachsfilets (à 125 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Reis mit Currypulver nach Packungsanleitung ca. 15 Minuten bissfest garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Lachs waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Würzen. Öl erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten pro Seite braten, herausnehmen und warm stellen.
  3. In der Pfanne Zwiebel und Knoblauch andünsten. Lauch zugeben und etwa 5 Minuten weiter dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Spinat, Chilistreifen und Reis zugeben und miteinander vermischen. Würzen. Fisch auf der Reispfanne servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,720 kJ
650 kcal
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