Gesund und kalorienarm: Rauke-Birnen-Schafskäse

Leckeres Low Carb Gericht
Dieses Essen mit köstlichem Schafskäse eignet sich wunderbar für den Mädelsabend oder als schnell zubereitetes Abendessen nach Feierabend. Es schmeckt lecker und versorgt Sie mit vielen wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Der Schafskäse ist ein guter Lieferant für Eiweiß und Calcium, welche beispielsweise wichtig für den Aufbau und Erhalt von Muskeln sind. Rauke ist reich an Betacarotin und Vitamin C und Birnen liefern unter anderem Eisen, Kalium und Jod. Insgesamt ergeben die Zutaten ein leckeres Essen, mit dem Sie Ihrem Körper gleichzeitig etwas Gutes tun.
Zutaten
- 300 g Rauke
- 1 Birne
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 2 EL Walnussöl
- 200 g Schafskäse
Zubereitung
- Rauke putzen, waschen, evtl. Stiele abschneiden. Rauke in Stücke zupfen. Birne waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Apfelessig, Senf und Honig verrühren. Walnussöl unterschlagen.
- Rauke und Birne vermengen. Schafskäse über den Salat bröseln. Das Dressing darüberträufeln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 920 kJ 220 kcal |
Fett | 15.0 g |