
Zutaten
- 2 Eier
- Pfeffer
- Salz
- 1/2 TL Butter
- 1/2 Paprika
- 7 grüne Bohnen
- Parmesan
Zubereitung
- Eier schaumig rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Eimasse in einer Pfanne mit der Butter stocken lassen.
- Paprika in Streifen schneiden, grüne Bohnen blanchieren. Auf die Eier geben. Parmesan darüberhobeln. Eventuell zur Hälfte zusammenklappen.
Tipp: So kontrollieren Sie die Haltbarkeit von Eiern >>
Eier pochieren leicht gemacht

Asiatischer Eiersalat
Zutaten
- 2 Eier
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 4 Champignons
- 2 EL süßsaure Chilisoße
- 1 Bund frischer Koriander
Zubereitung
- Die Eier hart kochen und achteln. Frühlingszwiebel und Champignons in Scheiben schneiden.
- Mit den Eiern und der Chilisoße vermischen. Bund frischen Koriander abspülen, trockenschütteln, grob zupfen und über die Eier geben.
Tipp: So kontrollieren Sie die Haltbarkeit von Eiern >>

„Armer Ritter“ mit Früchten
Zutaten
- 3 Scheiben Toastbrot
- 2 Eier
- 3 EL geraspelte Mandeln
- 1 TL Butter
- Puderzucker
- 2 EL Jogurt
- frische Himbeeren
Zubereitung
- Das Toastbrot in die verquirlten Eier tunken. In den geraspelten Mandeln wenden und mit der Butter in der Pfanne ausbacken.
- Mit Puderzucker bestreuen. Den Jogurt glattrühren und frische Himbeeren dazugeben.

Gemüse-Frittata

Zutaten
- 2 vorgegarte Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1/2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
- Chilli
Zubereitung
- Die vorgegarten Kartoffeln, gewürfelt, Ringe von der Zwiebel, die Zucchini in Streifen, die Knoblauchzehe, gehackt, und Kirschtomaten in 1 EL Olivenöl andünsten.
- Die Eier verquirlen, würzen und über das Gemüse geben. Pfanne abdecken, alles stocken lassen. Chili feinhacken und darübergeben.

Zutaten
- 200 g Zucchini
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Bergkäse (z. B. von Bergader)
- 4 EL Sahne
- 8 Eier
- 4 Stiele Basilikum
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zucchini, Frühlingszwiebeln und Tomaten putzen, waschen. Zucchini würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten vierteln.
- Öl erhitzen. Zucchini, Zwiebeln und Sonnenblumenkerne ca. 3 Minuten braten. Würzen. Bergkäse grob reiben.
- Gemüsemischung, Tomaten und Sahne auf vier feuerfeste Förmchen verteilen. Mit Käse bestreuen. Je 2 Eier in jedes Förmchen schlagen, würzen. Im Ofen (Mitte) 8 – 10 Minuten backen.
- Basilikum abspülen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Auf die Förmchen streuen. Dazu schmeckt Vollkornbrot.
Pro Person 340 kcal, Fett 26 g