16. August 2021
Pizza ohne Mehl: Gesunde Granola-Pizza

Gesunde, süße Pizza ohne Mehl und mit Granola

Sie möchten etwas Leckeres ohne Mehl backen? Nichts leichter als das mit unserer gesunden, süßen Granola-Pizza ohne Mehl. Das Beste? Das Rezept schmeckt nicht nur gut, es versorgt Sie obendrein mit wichtigen Vitaminen und Nährstoffen.

Rezept für süße Granola-Pizza ohne Mehl

Pizza ohne Mehl mit Granola
© California Walnut Commission
Unsere leckere Granola-Pizza kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus.

Süße Pizza-Variante mit Granola und ohne Mehl

Sie lieben Granola? Dann ist unser Rezept für eine Granola-Pizza ohne Mehl genau das Richtige für Sie. Die süße Pizza-Variante schmeckt nicht nur gut, die Inhaltsstoffe wie Haferflocken, Leinsamen, Kürbiskerne und Beeren sind zusätzlich reich an wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Guten Appetit!

35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Glutenfrei, Vegetarisch
Schnelle Gerichte, Frühstück, Kuchen, Backen

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 EL Rapsöl
  • 60 ml brauner Reissirup
  • 120 g kalifornische Walnüsse, grob gehackt
  • 3 EL Leinsamen gemahlen
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 120 g glutenfreie Haferflocken
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 150 g Blaubeeren
  • 70 g Brombeeren
  • 2 EL Honig

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) vorheizen und eine Springform (Durchmesser 23 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Das Rapsöl und den braunen Reissirup miteinander vermischen.
  3. Die eine Hälfte der kalifornischen Walnüsse, Leinsamen, Kürbiskerne und Haferflocken in einer Rührschüssel vermengen und die Reissirupmischung gleichmäßig unterrühren. 
  4. Die Masse in die Springform geben und mit der Rückseite eines Löffels flachdrücken. Im Ofen für ca. 20 Minuten backen bis das Gebäck goldbraun ist und vollständig auskühlen lassen.
  5. Joghurt und Beeren mit der anderen Hälfte der Walnüsse vermischen und das Granola damit toppen. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,569 kJ
614 kcal
Fett41.0 g
Kohlehydrate41.7 g
Eiweiß15.3 g
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