Rezept für süße Granola-Pizza ohne Mehl

Süße Pizza-Variante mit Granola und ohne Mehl
Sie lieben Granola? Dann ist unser Rezept für eine Granola-Pizza ohne Mehl genau das Richtige für Sie. Die süße Pizza-Variante schmeckt nicht nur gut, die Inhaltsstoffe wie Haferflocken, Leinsamen, Kürbiskerne und Beeren sind zusätzlich reich an wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Guten Appetit!
35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Glutenfrei,
Vegetarisch
Schnelle Gerichte,
Frühstück,
Kuchen,
Backen
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 EL Rapsöl
- 60 ml brauner Reissirup
- 120 g kalifornische Walnüsse, grob gehackt
- 3 EL Leinsamen gemahlen
- 2 EL Kürbiskerne
- 120 g glutenfreie Haferflocken
- 300 g griechischer Joghurt
- 150 g Blaubeeren
- 70 g Brombeeren
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) vorheizen und eine Springform (Durchmesser 23 cm) mit Backpapier auslegen.
- Das Rapsöl und den braunen Reissirup miteinander vermischen.
- Die eine Hälfte der kalifornischen Walnüsse, Leinsamen, Kürbiskerne und Haferflocken in einer Rührschüssel vermengen und die Reissirupmischung gleichmäßig unterrühren.
- Die Masse in die Springform geben und mit der Rückseite eines Löffels flachdrücken. Im Ofen für ca. 20 Minuten backen bis das Gebäck goldbraun ist und vollständig auskühlen lassen.
- Joghurt und Beeren mit der anderen Hälfte der Walnüsse vermischen und das Granola damit toppen. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,569 kJ 614 kcal |
Fett | 41.0 g |
Kohlehydrate | 41.7 g |
Eiweiß | 15.3 g |