7. September 2021
Pfannkuchen ohne Mehl: Gesunde Zucchini-Schinken-Pfannkuchen

Zucchini-Schinken-Pfannkuchen ohne Mehl und mit Sonnenblumenkernen

Sie lieben Pfannkuchen? Dann probieren Sie doch mal unsere herzhafte Variante mit Zucchini und Schinken. Das Beste: Unsere gesunden Zucchini-Schinken-Pfannkuchen kommen ganz ohne Mehl aus. Guten Appetit!

Rezept für herzhafte Zucchini-Schinken-Pfannkuchen ohne Mehl

© Foodkissofficial
Unser Rezept schmeckt nicht nur gut, es ist auch schnell zubereitet.

Unsere herzhaften Zucchini-Schinken-Pfannkuchen ohne Mehl und mit Sonnenblumenkernen schmecken zu jeder Tageszeit – egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Obendrein kommt das Rezept ganz ohne Mehl aus, da wir stattdessen nährstoffreiche Haferflocken nehmen. Guten Appetit!

25 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Schnelle Gerichte, Frühstück, Fleischgerichte

Zutaten

für 4 Portionen
  • 120 g zarte Haferflocken
  • 8 Eier
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 250 ml Milch
  • 600 g Zucchini
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 4 EL neutrales Öl
  • 30 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Haferflocken, Eier und Thymian in eine Rührschüssel geben, nach und nach die Milch hinzufügen und alles kräftig mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
  2. Inzwischen die Zucchini waschen und ohne Stielansatz grob raspeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
  3. Zucchiniraspel, Schinken und Knoblauch unter den Pfannkuchenteig mengen und diesen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. In zwei Pfannen jeweils 2 EL Öl erhitzen. Jeweils die Hälfte des Teiges hineingeben und gleichmäßig verteilen. Die Sonnenblumenkerne aufstreuen und die Pfannkuchen 3–4 Min. bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig zu stocken beginnt. Die Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite in weiteren 3–4 Min. fertig backen.
  5. Die Pfannkuchen mit einem Pfannenwender teilen und auf ein Brett geben. Dazu passt ein frischer Blattsalat.

Tipps zum Rezept

1. Wer Schwierigkeiten hat, die Pfannkuchen im Ganzen zu wenden, teilt sie in der Pfanne mit einem Pfannenwender in Viertel und wendet diese. Vegetarier ersetzen den Schinken durch 120 g zerbröckelten Schafskäse.

2. Vegetarier können anstelle von Schinken eine vegetarische Alternative nutzen, den Schinken weglassen oder stattdessen einen anderen Belag (beispielsweise Paprika) wählen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,222 kJ
531 kcal
Fett29.5 g
Kohlehydrate35.5 g
Eiweiß32.4 g

Rezept @Foodkissofficial

Diese gesunden Zutaten stecken in unserem Rezept

Video: Pfannkuchen ohne Mehl – so einfach geht's

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