Italienische Panini mit Möhren-Mango-Salat und Hähnchen

Benötigen Sie noch ein bisschen Inspiration für Ihren Oster-Brunch? Wir hätten da eine leckere und schnelle Rezeptidee – herzhaftes Panini mit Möhren-Mango-Salat und Hähnchen. Die italienische Stulle vereint verschiedene Geschmackskomponenten miteinander, die perfekt miteinander harmonieren.
35 Minuten
leicht
Italienisch
Brot & Brötchen,
Frühstück
Ostern
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Möhren
- 1 kleine Mango
- 3 EL Rapsöl
- 1-2 TL Obstessig
- 1 TL Aprikosenkonfitüre
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4-6 Radieschen
- 200 g Hähnchen-Innenfilets, fertig mariniert
- 2–3 Stängel Zitronenmelisse
- 200 g Panini (ersatzweise: Baguettebrötchen)
- 150 g Paprikafrischkäse
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl, den Essig und die Konfitüre verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren und die Mango mit dem Dressing vermischen.
- Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenfilets samt Marinade in dem übrigen erhitzten Öl ca. 8 Min. von beiden Seiten braten, dann schräg in Stücke schneiden. Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen.
- Panini in Scheiben schneiden, evtl. kurz im Toaster rösten und mit dem Frischkäse bestreichen. Den Möhren-Mango-Salat und das Hähnchen dekorativ darauf anrichten, mit Radieschenscheiben und Zitronenmelisse garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,732 kJ 414 kcal |
Fett | 21.0 g |
Kohlehydrate | 36.0 g |
Eiweiß | 18.0 g |