Fruchtiger Nektarinenclafoutis

Nektarine: Star des Kuchens
Der Star unserer leckeren Mischung aus Kuchen und Auflauf ist die Nektarine. Nektarinen sind reich an Eisen, Calcium, Vitamin C und Kalium, was sie zu einer sehr gesunden Frucht macht. In unserem Kuchen schmeckt sie zudem auch noch super fruchtig und lecker! Mit 119 Kalorien pro Portion ist der Clafoutis zusätzlich ein kalorienarmer Genuss!
leicht
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Zutaten
- 1 kg Nektarinen
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 100 g brauner Zucker
- 120 g Mehl
- 1 TL einer Zitronenschale
- 1 TL Backpulver
- Butter und gemahlene Mandeln für die Form
- etwas Puderzucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Waschen, halbieren und entsteinen Sie die Nektarinen, schneiden Sie die Hälften in Spalten und heizen Sie den Backofen schon einmal auf 180°C vor.
- Rühren Sie Eier, Zucker, Zitronenschale und Zimt schaumig, sieben Sie darauf Salz, Mehl und Backpulver und vermengen Sie es.
- Rühren Sie dann die Milch unter.
- Fetten Sie die Form mit Butter ein und streuen Sie Mandeln aus. Verteilen Sie Nektarinen in der Form und begießen Sie damit den Teig. Backen Sie den Clafoutis im heißen Backofen bei 160°C für ca. 50 Minuten.
- Nehmen Sie den Clafoutis heraus und lassen Sie ihn etwas abkühlen. Bestäuben Sie den Kuchen mit Puderzucker.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 498 kJ 119 kcal |