
Möhren-Dip
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g Bio-Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Naturjogurt
- 1/2 Bund Petersilie
- 40 g Pinienkerne
- Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
1. Möhren, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Möhren und Zwiebeln grob raspeln. Knoblauch klein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin etwa 5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen. Jogurt unterrühren.
2. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Pinienkerne rösten. Petersilie unter den Möhren-Dip rühren. Würzen. Pinienkerne darüberstreuen und mit gerösteten
Pro Person: ca. 220 kcal E 7 g, F 14 g, KH 13 g Cholesterin: ca. 9 mg Zubereitung: ca. 15 Minuten