Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie super süße Kekse in Hasenform

Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie super süße Kekse in Hasenform

Süße Plätzchen in Hasenform, die nach Lust und Laune verziert werden können? Wir haben das passende Rezept für die Feiertage parat!

Rezept für leckere Hasen-Plätzchen

Hasen-Plätzchen© Foodkissofficial
Unsere süßen Häschen machen auf jedem Kaffeetisch eine gute Figur!

Ostern steht ins Haus! Was darf nicht fehlen? Süße Häschen, die als Kekse daherkommen und nach Belieben dekoriert werden können. Vor allem Kinder werden beim Verzieren der Hasen-Kekse eine Menge Spaß haben und können sich kreativ voll ausleben. Auch als süßes Mitbringsel eignen sich unsere Häschen-Kekse ganz hervorragend. Viel Spaß und Guten Appetit!

75 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch
Ostern
€ € € €

Zutaten

für 60 Portionen
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • ausgekratztes Mark von ½ Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Eigelb (M)
  • 100 g Puderzucker
  • Für das Royal Icing:
  • 1 Eiweiß (M)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe (rosarot)
  • Zuckerdekor nach Belieben

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit den Mandeln, Vanille und Salz vermischen. Die Butter würfeln, mit dem Eigelb und dem Puderzucker hinzufügen und zu Krümeln vermengen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. In Folie gewickelt für ca. 30 Min. kaltstellen.
  2. Den Backofen auf 170 ºC Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Backpapier 4-5 mm dünn ausrollen. Mit einer Hasenform Plätzchen ausstechen. Auf die Bleche legen und im Ofen in 10-15 Min. lichtgelb backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für das Royal Icing das Eiweiß mit dem Zitronensaft kurz aufschlagen. Nach und nach den Puderzucker einsieben und aufschlagen bis ein glatter, spritzfähiger Guss entstanden ist. In zwei Portionen teilen, eine Portion z.B. mit wenig Lebensmittelfarbe zartrosa einfärben. Guss in Spritztütchen füllen und die Hasenkekse garnieren. Nach Belieben mit Zuckerdekor bestruen und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

  • Für Hasen zum Aufhängen vor dem Backen ein kleines Stück von einem Holzstäbchen (Schaschlikspieß, Zahnstocher) als Platzhalter für ein Loch in den Teig stecken. Im Ofen mitbacken. Nach dem Auskühlen vorsichtig herausziehen und den Keks mit einem Band versehen.
  • Natürlich können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und statt rosa auch jede andere Lebensmittelfarbe nutzen. So zaubern Sie ein buntes Potpourri an kleinen Häschen, die nur darauf warten, verputzt zu werden.
  • Auch als Geschenk oder Mitbringsel zum Osterbrunch eignen sich die Keks-Hasen ganz wunderbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie272 kJ
65 kcal
Fett3.0 g
Kohlehydrate5.0 g
Eiweiß1.0 g
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