
Zutaten für 4 Personen
- 2 Schalotten
- 1 kleine Stange Lauch
- 100 g Staudensellerie
- 2 EL Rapsöl
- 400 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt)
- 1 l Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Majoran
- 50 g Walnusskerne
- 1 säuerlicher Apfel
- 100 g Soja-Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Schalotten schälen und fein würfeln. Lauch und Sellerie putzen, gründlich waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Schalotten und Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Maronen zugeben, kurz mitdünsten. Brühe dazugießen. Würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Majoran abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Nüsse hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Apfel in Rest Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Nüsse und Majoran in die Pfanne geben, kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sahne in die Suppe gießen. Aufkochen und mit dem Pürierstab fein pürieren, würzen. Suppe anrichten und mit Nuss Apfel-Topping servieren.
Pro Person 410 kcal, 9 g Eiweiß, 30 g Fett, 63 g Kohlenhydrate
Zubereitung: ca. 35 Minuten