Rezept: Marinierter Spargel mit Cherrytomaten und Parmesan

Mit dieser Anleitung machen Sie marinierten Spargel ganz einfach selbst. Mit Cherrytomaten und Parmesan bekommt er einen starken Umami-Geschmack und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.
25 Minuten
20 Minuten
5 Minuten
leicht
Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kg grüner Spargel
- 300 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Saft von einer Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- 50 g Parmesan
Zubereitung
- Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen bei Bedarf im unteren Drittel schälen. In Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest garen, sofort in Eiswasser abkühlen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Kirschtomaten putzen und halbieren. Je eine Prise Salz, Zucker und Pfeffer mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Das Öl unterschlagen. Den Spargel und die Tomaten mit der Vinaigrette marinieren. Beides auf den Teller geben.
- Basilikumblättchen abzupfen, in Streifen schneiden und darüber streuen. Mit gehobeltem Parmesan servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 753 kJ 180 kcal |