

Zitrusfrüchte-Salat
Zutaten:
- 1 Grapefruit
- 1 Blutorange
- 1 Kiwi
- 2 Mandarinen
- 1 EL Walnusskerne
- 150 g körniger Frischkäse
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 TL flüssiger Honig
- 150 g Magerquark
Zubereitung:
- Grapefruit und Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten schneiden, Saft auffangen. Fruchtfleisch klein schneiden.
- Kiwi schälen, längs halbie ren und in Scheiben schneiden. Mandarinen auspressen und Nüsse hacken. Obststücke und Mandarinensaft vermischen.
- Frischkäse, Joghurt und Honig mischen, Quark unterrühren. Creme mit Obst und Nüssen anrichten.
Pro Person 345 kcal, KH 41 g, Fett 9 g

Buttermilchbrötchen
Zutaten:
- 200 ml Buttermilch
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 Würfel Hefe
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Sojaflocken
- 2 EL Gluten (Weizenkleber; Reformhaus)
- 200 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 1 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz (Reformhaus)
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Amaranth
Zubereitung:
- Buttermilch und Honig erwärmen, Hefe darin auflösen. Mandeln, Sojaflocken, Gluten, Dinkelmehl, Salz und Brotgewürz mischen.
- Hefe, Buttermilch und Öl zum Mehlgemisch geben und verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
- Teig durchkneten und zu 12 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brötchen sternförmig einschneiden, mit lauwarmem Wasser bestreichen. Mit Amaranth bestreuen und für ca. 30 Min. backen.
Für 12 Stück, Pro Stück 150 kcal, KH 15 g, Fett 6 g, ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)

Rührei mit Tomatensauce
Zutaten:
- 1 Schalotte
- 1 grüne Paprika
- 300 g Tomaten
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
- Schalotte schälen, hacken. Paprika putzen, waschen, würfeln. Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergießen. Haut abziehen, Tomaten entkernen und würfeln.
- 1 TL Öl erhitzen, Schalotten und Paprika anbraten. Tomatenwürfel zugeben, würzen. Dicklich einkochen lassen.
- Eier verquirlen, würzen. 1 TL Öl erhitzen, Eier zum Rührei braten. Alles anrichten.
Pro Person 260 kcal, KH 5 g, Fett 17 g, ca. 30 Minuten