Low-Carb-Pasta: So gehen leckere Zoodles

Low-Carb-Pasta: So gehen leckere Zoodles

Wer abnehmen und Kalorien einsparen möchte, sollte zu Zucchini greifen. Das Gemüse ist kalorienarm, dafür reich an Vitaminen und Nährstoffen wie Kalzium, Magnesium und Eisen. Besonders lecker schmecken sie als Low-Carb-Alternative zu herkömmlichen Nudeln. Einfach mit einem Spiralschneider die Zucchini zu sogenannten Zoodles verarbeiten und mit Ofentomaten, Basilikum und Parmesan servieren. 

Low-Carb-Pasta: Rezept für leckere Zoodles

Zucchini-Pasta
© Foodkissofficial
Unsere Zucchini-Pasta ist kalorienarm und lecker.

Sie lieben Pasta, möchten sich aber Low Carb ernähren? Dann sollten Sie unbedingt einmal unsere leichte Zucchini-Pasta ausprobieren. Statt herkömmlicher Nudeln verwenden wir gesunde und kalorienarme Zucchini, die wir uns mit Pesto und Tomaten aus dem Ofen schmecken lassen. 

20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegetarisch
Italienisch
Nudelgerichte

Zutaten für die Zoodles

  • 400 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zucchini
  • 2–3 Stiele Basilikum
  • 2 EL Pesto (Fertigprodukt, aus dem Glas)
  • 100 g Parmesan, am Stück

Zubereitung der Zoodles

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern. Den Knoblauch abziehen, dazu pressen und alles 10-15 Min. im vorgeheizten Backofen garen.
  2. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini mit einem Spiralschneider in längliche Nudeln schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  3. Ofentomaten, Pesto und Zucchininudeln vermischen, salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Den Parmesan frisch darüber hobeln, mit Basilikum garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,167 kJ
279 kcal
Fett20.0 g
Kohlehydrate9.0 g
Eiweiß14.0 g

Weitere leckere Zucchini-Rezepte

Lade weitere Inhalte ...