Low-Carb-Pasta: Rezept für leckere Zoodles

Sie lieben Pasta, möchten sich aber Low Carb ernähren? Dann sollten Sie unbedingt einmal unsere leichte Zucchini-Pasta ausprobieren. Statt herkömmlicher Nudeln verwenden wir gesunde und kalorienarme Zucchini, die wir uns mit Pesto und Tomaten aus dem Ofen schmecken lassen.
20 Minuten
leicht
Vegetarisch
Italienisch
Nudelgerichte
Zutaten für die Zoodles
- 400 g Cocktailtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zucchini
- 2–3 Stiele Basilikum
- 2 EL Pesto (Fertigprodukt, aus dem Glas)
- 100 g Parmesan, am Stück
Zubereitung der Zoodles
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern. Den Knoblauch abziehen, dazu pressen und alles 10-15 Min. im vorgeheizten Backofen garen.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini mit einem Spiralschneider in längliche Nudeln schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
- Ofentomaten, Pesto und Zucchininudeln vermischen, salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Den Parmesan frisch darüber hobeln, mit Basilikum garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,167 kJ 279 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 9.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |