Rezept für kalorienarmen Hackfleisch-Feta Auflauf

Kalorienarmer Genuss und eine Extraportion Eiweiß verspricht unser schmackhafter Auflauf mit Hackfleisch, Feta, Aubergine und Tomaten. In nur wenigen Schritten haben Sie dieses leckere Gericht gezaubert.
25 Minuten
20 Minuten
leicht
Low Carb,
Glutenfrei
Ofengerichte
Zutaten
- 1 große Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1⁄2 TL Oregano, gerebelt
- 1⁄2 TL Thymian, gerebelt
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aubergine und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Den Feta zerbröckeln.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Die Aubergine dazu geben und unter gelegentlichem Rühren für 5 Minuten braten. Das Hackfleisch dazu geben und alles für weitere 5 Minuten braten. Die Paprika dazu geben, verrühren und 2 Minuten braten. Gehackte Tomaten, Paprikapulver, Oregano, Thymian, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer dazu geben und verrühren.
- Alles in eine Auflaufform geben, mit Feta bestreuen und im Ofen (mittlere Schiene) für 20 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und mit Kräutern garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Vegetarier können anstelle des tierischen Hackfleischs auch auf eine Veggie-Alternative zurückgreifen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,247 kJ 298 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 11.0 g |
Eiweiß | 29.0 g |