Nur 11 g Kohlenhydrate: Rezept für Auflauf mit Hackfleisch und Feta

Sie machen gerade eine Diät oder möchten sich Low Carb ernähren? Dann wird Ihnen unser deftiger Hackfleisch-Feta-Auflauf garantiert schmecken – eine Portion hat gerade mal 300 Kalorien. 

Rezept für kalorienarmen Hackfleisch-Feta Auflauf

Hackfleisch-Feta-Auflauf© Foodkissofficial
Leichter Genuss – unser Hackfleisch-Feta Auflauf.

Kalorienarmer Genuss und eine Extraportion Eiweiß verspricht unser schmackhafter Auflauf mit Hackfleisch, Feta, Aubergine und Tomaten. In nur wenigen Schritten haben Sie dieses leckere Gericht gezaubert. 

25 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Low Carb, Glutenfrei
Ofengerichte

Zutaten

  • 1 große Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1⁄2 TL Oregano, gerebelt
  • 1⁄2 TL Thymian, gerebelt
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Aubergine und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Den Feta zerbröckeln.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Die Aubergine dazu geben und unter gelegentlichem Rühren für 5 Minuten braten. Das Hackfleisch dazu geben und alles für weitere 5 Minuten braten. Die Paprika dazu geben, verrühren und 2 Minuten braten. Gehackte Tomaten, Paprikapulver, Oregano, Thymian, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer dazu geben und verrühren.
  3. Alles in eine Auflaufform geben, mit Feta bestreuen und im Ofen (mittlere Schiene) für 20 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und mit Kräutern garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Vegetarier können anstelle des tierischen Hackfleischs auch auf eine Veggie-Alternative zurückgreifen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,247 kJ
298 kcal
Fett14.0 g
Kohlehydrate11.0 g
Eiweiß29.0 g