Schnelle Linsen-Cremesuppe

Lecker und gesund: Porree
Porree, auch Lauch genannt, ist reich an vielen gesunden Inhaltsstoffen wie Eisen, Kalium oder Vitamin C. Linsen sollen sogar mehr Proteine enthalten als tierische Proteinquellen. Zusätzlich sind sie reich an Kalium, Calcium, Magnesium und Zink. Zusammen mit den anderen Zutaten ergibt sich ein köstliches und gesundes Essen, das zudem auch noch schnell zubereitet ist.
20 Minuten
leicht
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Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Porree
- 500 ml Gemüsebrühe (instant)
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 500 g gemischtes Bio-Hack
- 1/2 TL Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
- Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Porree in der Brühe ca. 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten die Linsen zugeben.
- Öl erhitzen. Hack darin anbraten. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
- Crème fraîche mit Porree und Linsen verrühren, würzen. Hack unterrühren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,385 kJ 570 kcal |
Fett | 37.0 g |