12. Februar 2021
Linsen-Cremesuppe

Gesunde und leckere Linsen-Cremesuppe

Sie suchen nach einem leckeren Gericht, das Sie nach Feierabend schnell zubereiten können? Dann ist unsere gesunde Linsen-Cremesuppe genau das Richtige für Sie. Probieren Sie es aus!

Schnelle Linsen-Cremesuppe

Porree-Linsen-Topf mit Zimthack
© Jalag Syndication
Porree-Linsen- Topf mit Zimthack

Lecker und gesund: Porree

Porree, auch Lauch genannt, ist reich an vielen gesunden Inhaltsstoffen wie Eisen, Kalium oder Vitamin C. Linsen sollen sogar mehr Proteine enthalten als tierische Proteinquellen. Zusätzlich sind sie reich an Kalium, Calcium, Magnesium und Zink. Zusammen mit den anderen Zutaten ergibt sich ein köstliches und gesundes Essen, das zudem auch noch schnell zubereitet ist.

20 Minuten
leicht
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 500 g Porree
  • 500 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 200 g rote Linsen
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 500 g gemischtes Bio-Hack
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Porree in der Brühe ca. 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten die Linsen zugeben.
  2. Öl erhitzen. Hack darin anbraten. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Crème fraîche mit Porree und Linsen verrühren, würzen. Hack unterrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,385 kJ
570 kcal
Fett37.0 g
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