26. Januar 2021
Leckerer und gesunder Möhren-Dip

Leckerer und gesunder Möhren-Dip

Sie suchen nach einem leckeren Aufstrich oder Dip? Unser einfacher und gesunder Möhren-Dip ist perfekt für jedes Brot. Probieren Sie es aus!

Dieser Möhren-Dip lässt sich einfach zubereiten und passt perfekt zu jedem Brot!

Möhren-Dip
© jalag-syndication.de
Mit diesem leckeren Möhren-Dip begeistern Sie jeden!

Möhren-Dip: Perfekt für Brot oder Baguette

Unser Möhren-Dip eignet sich wunderbar für den Antipasti-Abend oder als Aufstrich beim Abendbrot. Zusätzlich steckt er dank der gesunden Zutaten voller Vitamine und Nährstoffe. Möhren enthalten beispielsweise mehr Betacarotin als jedes andere Gemüse. Aus Betacarotin wird Vitamin A gebildet, welches unter anderem dem Verlust der Sehkraft entgegenwirkt. Genießen Sie unseren leckeren Dip und tun Sie Ihrer Gesundheit etwas Gutes!

15 Minuten
leicht
Vegetarisch

Zutaten

für 4 Portionen
  • 500 g Bio-Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 40 g Pinienkerne
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Möhren, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Möhren und Zwiebeln grob raspeln. Knoblauch klein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin etwa 5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen. Joghurt unterrühren.
  2. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Pinienkerne rösten. Petersilie unter den Möhren-Dip rühren. Würzen. Pinienkerne darüberstreuen und mit gerösteten Ciabatta-Scheiben servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie920 kJ
220 kcal
Fett14.0 g
Lade weitere Inhalte ...