Dieser Möhren-Dip lässt sich einfach zubereiten und passt perfekt zu jedem Brot!

Möhren-Dip: Perfekt für Brot oder Baguette
Unser Möhren-Dip eignet sich wunderbar für den Antipasti-Abend oder als Aufstrich beim Abendbrot. Zusätzlich steckt er dank der gesunden Zutaten voller Vitamine und Nährstoffe. Möhren enthalten beispielsweise mehr Betacarotin als jedes andere Gemüse. Aus Betacarotin wird Vitamin A gebildet, welches unter anderem dem Verlust der Sehkraft entgegenwirkt. Genießen Sie unseren leckeren Dip und tun Sie Ihrer Gesundheit etwas Gutes!
15 Minuten
leicht
Vegetarisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Bio-Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Naturjoghurt
- 1/2 Bund Petersilie
- 40 g Pinienkerne
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Möhren, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Möhren und Zwiebeln grob raspeln. Knoblauch klein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin etwa 5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen. Joghurt unterrühren.
- Petersilienblätter abzupfen und hacken. Pinienkerne rösten. Petersilie unter den Möhren-Dip rühren. Würzen. Pinienkerne darüberstreuen und mit gerösteten Ciabatta-Scheiben servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 920 kJ 220 kcal |
Fett | 14.0 g |