Schnell und einfach zubereitet: Fish & Chips

Gesunde Fish & Chips
Hüftgold aus der Fritteuse war gestern. Dieses Duo kommt leicht und kross aus der Pfanne. Kaum zu glauben, aber dieser schlichte Snack ist eine Delikatesse wie aus dem Sterne-Restaurant. Der Trick: das Bratgut dünn schneiden und mit wenig Öl in die Pfanne geben. Wichtig ist die Gartemperatur: bei schwacher bis mittlerer Hitze geschlossen garen, zum Schluss den Deckel abnehmen und knusprig braten. Dazu gibt’s selbst gemachte Joghurt-Aioli – einfach unschlagbar!
25 Minuten
leicht
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 300g Fischfilet (z. B.Seelachs)
- 2 EL Vollkornmehl
- 1/2 TL Edelsüßpaprika
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
- Mit 1 EL Öl und Salz vermengen, in einer großen beschichteten Pfanne unter Wenden ca. 15 Minuten knusprig braten.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in acht Stücke schneiden.
- Mehl, Paprikapulver und 1/2 TL Salz mischen, Fisch darin wälzen. Überschüssige Mehlmischung abklopfen.
- Fisch in 2 EL heißem Öl goldbraun braten.
- Mit Kartoffelchips und nach Belieben mit Essig, Zitrone und Aioli servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,715 kJ 410 kcal |