
Zutaten
Für 4 Personen:
- 1 große Fenchelknolle
- 5 Möhren
- 3 Paprikaschoten (gelb und rot)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund Koriander
- 500 g Joghurt
- 1 gehäufter TL Matcha Pulver
Zubereitung
- Gemüse putzen bzw. schälen und waschen.
- Fenchel in Scheiben schneiden, Möhren längs halbieren, Paprika in Streifen schneiden.
- Olivenöl portionsweise erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Min. braten, mit Salz würzen.
- Chili putzen, entkernen und hacken.
- Koriander abzupfen und hacken.
- Joghurt, Matcha Pulver, Chili und Koriander verrühren. Mit Salz würzen. Anrichten.
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Matcha-Pancakes

Zutaten
Für 4 Personen:
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 5 EL Öl
- 2 EL Zucker
- 120 g Mehl
- 1 TL Matcha Pulver
- 1 TL Backpulver
- frische Beeren und Ahornsirup nach Geschmack
Zubereitung
- Eier, Milch, 2 EL Öl, Zucker, Mehl, Matcha- und Backpulver glatt verrühren.
- 3 EL Öl portionsweise erhitzen, 12 Pancakes backen.
- Mit Beeren und Sirup anrichten.

Lachs-Bagel mit Matcha-Aufstrich
Zutaten
Für 4 Personen:
- 1 EL Sesamsamen
- 4 Vollkorn-Bagel
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Matcha Pulver
- 1 TL Wasabipaste
- Meersalz
- 1⁄2 Bund Dill
- 50 g gemischter Salat
- 8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
- Sesam rösten. Bagel aufschneiden. Frischkäse, Matcha Pulver, Wasabi und Salz verrühren.
- Dill und Salat klein schneiden.
- Bagel bestreichen und belegen.

Matcha Tiramisu
Zutaten
Für 6 Personen:
- 250 g Mascarpone
- 250 g Löffelbiskuit
- 125 ml Sahne
- 80 ml heißes Wasser
- 40 g Zucker
- 3 TL Matcha for Cooking
- 1/2 EL Vanillezucker
- Matcha zum Bestäuben
Zubereitung
- Gebt Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel und rührt die Zutaten cremig. Siebt 2 TL vom Matcha Pulver unter die Masse und verrührt alles gut.
- Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und sie anschließend unter die Mascarpone-Matcha-Creme rühren.
- Siebt das restliche Matcha Pulver, gießt es mit dem Wasser auf und schlagt es schaumig. Taucht dann darin kurz die Löffelbiskuits ein.
- Verteilt die Creme auf 6 Gläser und legt die Biskuits passend auf die zuvor erstellte Creme. Wiederholt den Vorgang bis das Glas fast ganz voll ist.
- Obenauf streicht ihr eine dickere Schicht der Mascarpone-Matcha-Creme, die ihr auch mit Hilfe eines Spritzbeutels auf das Tiramisu gestalten könnt.
- Stellt das Matcha-Tiramisu für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Kurz vor dem Servieren könnt ihr es gerne noch mit etwas Matcha Pulver bestäuben.

Matcha Müsliriegel
Zutaten
- 225 g Haferflocken
- 120 ml Agavensirup
- 80 g Amaranth-Pops
- 75 g getrocknete Marillen
- 70 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 5 EL weißes Mandelmus
- 3 EL Kokosöl
- 1 EL Matcha Pulver
- Mark einer Vanilleschote
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Vermischt Kürbiskerne, Haferflocken und Sonnenblumenkerne und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backt die Müsliriegel für ca. zehn Minuten. Danach kurz abkühlen lassen.
- Erwärmt Mandelmus, Kokosöl und Agavensirup und lasst alles schmelzen.
- Schneidet die getrockneten Marillem in kleine Stücke.
- Vermischt Matcha Pulver, Amaranth, Marillen, Vanille und Salz miteinander und fügt die Haferflocken und Sonnenblumen- und Kürbiskerne hinzu.
- Gebt die flüssige Masse dazu und verrührt alles.
- Legt eine eckige Backform mit Backpapier aus, füllt die Masse hinein und streicht alles glatt.
- Die Masse wird dann für mind. 4 Stunden ins Gefrierfach gestellt und nach dem Herausnehmen in Form von Riegeln geschnitten.