
Immer wieder die klassischen Muffins zu backen, wird nach einiger Zeit schnell langweilig. Deshalb sorgen wir für Abwechslung. Wir empfehlen diese köstlichen Käsekuchen-Muffins mit aromatischen Blaubeeren. Ihr werdet sehen, diese Muffins sind definitiv ein Highlight für den Gaumen!
Rezept Käsekuchen-Muffins mit Blaubeeren
Zutaten
(Für ca. 20 Portionen)
- 100 g Blaubeeren
- 500 g Magerquark
- 40 g Butter
- 2 Eier
- 100 g Mandeln
- 4 Eiweiß
- 2 TL Backpulver
- 40 g Vanille-Proteinpulver
- 10 Tropfen Flüssigsüße
Zubereitung
- Heizt den Backofen auf ca. 180°C vor und stellt eine Muffinform bereit. Die Form befüllt ihr mit Muffinförmchen.
- Schlagt das Eiweiß steif und stellt es beiseite.
Käsekuchen-Muffins
- Die restlichen Zutaten vermengt ihr zu einem Teig, mit der Flüssigsüße könnt ihr vorsichtig den Teig süßen. Schmeckt immer wieder ab, nachsüßen könnt ihr jederzeit.
- Die Hälfte der Mandeln gebt ihr ebenfalls mit in den Teig.
- Dann vorsichtig das Eiweiß unter den Teig heben.
- Füllt die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig und verteilt die restlichen Mandeln auf die Förmchen.
- Die Muffins für ca. 30 Minuten backen, bis der Teig eine schöne Farbe angenommen hat.
- Jetzt heißt es nur noch abkühlen lassen und genießen.