2. Juni 2021
Lachs aus dem Ofen

Leckerer und gesunder Lachs aus dem Ofen

Sie mögen Lachs? Dann ist unser leckerer Lachs aus dem Ofen genau das Richtige für Sie! Die Mahlzeit eignet sich wunderbar als Mittag- oder Abendessen, sowohl für Besuch als auch zum alleine genießen. Das Beste? Das Essen ist auch noch gesund und kalorienarm. 

Kalorienarmer Lachs aus dem Ofen

Lachs aus dem Ofen
© jalag-syndication.de
Probieren Sie unser besonderes Lachs-Rezept aus!

Lachs als leckere Omega-3-Quelle

Eine der gesündesten Fisch-Arten ist Lachs, der Sie gleichzeitig mit essenziellen Fetten wie Omega-3-Säuren und Eiweiß versorgt. Zusätzlich ist der Fisch reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin D, Folsäure und Jod. Abgesehen von seinem Nährstoffgehalt schmeckt er zusätzlich auch noch gut, besonders lecker in Kombination mit Kartoffeln und Gemüse wie in unserem köstlichen Rezept.

35 Minuten
leicht
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Zucchini
  • 500 g Bio-Lachs
  • 30 g frischer Meerrettich
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Pergamentpapier
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren. Beides in dünne Streifen schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Meerrettich schälen und fein raspeln. Dill waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Zitrone auspressen.
  2. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 / Gas: Stufe 3) vorheizen. Lachs würzen. Kartoffeln und Zucchini auf 8 Pergamentstücke verteilen. Würzen. Mit Öl und Zitrone beträufeln. Fisch darauf legen. Mit Meerrettich und Dill bestreuen. Päckchen an den Enden zusammendrehen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,046 kJ
250 kcal
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