Kalorienarmer Lachs aus dem Ofen

Lachs als leckere Omega-3-Quelle
Eine der gesündesten Fisch-Arten ist Lachs, der Sie gleichzeitig mit essenziellen Fetten wie Omega-3-Säuren und Eiweiß versorgt. Zusätzlich ist der Fisch reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin D, Folsäure und Jod. Abgesehen von seinem Nährstoffgehalt schmeckt er zusätzlich auch noch gut, besonders lecker in Kombination mit Kartoffeln und Gemüse wie in unserem köstlichen Rezept.
35 Minuten
leicht
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Zucchini
- 500 g Bio-Lachs
- 30 g frischer Meerrettich
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pergamentpapier
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren. Beides in dünne Streifen schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Meerrettich schälen und fein raspeln. Dill waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Zitrone auspressen.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 / Gas: Stufe 3) vorheizen. Lachs würzen. Kartoffeln und Zucchini auf 8 Pergamentstücke verteilen. Würzen. Mit Öl und Zitrone beträufeln. Fisch darauf legen. Mit Meerrettich und Dill bestreuen. Päckchen an den Enden zusammendrehen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,046 kJ 250 kcal |